domingo, 22 de noviembre de 2009

PRIMERA VICTORIA

Municipal de Pedrera, 10:30 de la mañana, la UD. La Jara llega con la intención de ganar su primer partido de la temporada. Para eso han trabajado durante toda la semana, solo cabe vencer al Algámitas y conseguir los tres puntos en juego.

A las doce de la mañana, da comienzo el encuentro entre nuestro equipo senior y el CD.Algámitas, Enrique pone sobre el terreno de juego el siguiente once: Miguel; Juan Jesus, Chema, Zorro, Caraca; Juan Ramón, Juansan, Pintu, José Angel; Biri y Pedro Guarda.

Comenzaba el partido con los amarillos volcados sobre el área rival, el Algámitas se defendía metido atrás de los envites de los locales, que empujaban en busca de un gol que les hiciese jugar el partido con tranquilidad. Un sin fin de ocasiones de gol se creaban en los primeros minutos en jugadas desde todos los lugares, banda derecha, banda izquierda, pases interiores desde el centro del campo etc... pero nuestros delanteros estaban negados ante la portería, hasta tres jugadores amarillos quedaron solos ante el portero de Algámitas en un balón que conducía P.Guarda que pasó a Biri que solo y sin portero mandó la pelota fuera inexplicáblemente. En otra ocasión, Pedro Guarda en un mano a mano con el portero, le tiró el balón fuera cuando tenía todo a su favor, Varios disparos desde el borde del área, uno de Chema que repelió el portero, otro de Pintu, varias internadas de José Angel que no consiguioeron batir al meta visitante, una más de Juan Ramón que se fue pegada al palo, dos más de Biri que herró en el control, y todo esto en una primera parte donde no fuimos capaces de marcar un solo gol.

En el descanso, la consigna del entrenador fue qque no se callera en la desesperación y se siguiera jugando igual, porque más pronto que tarde el gol tandría que llegar.

Dió comienzo la segunda parte igual que finalizó la primera, con los nuestros acosando a la meta rival, pero con la novedad de que los visitantes llegaron a la portería de Miguel en varias ocasiones llevando los nervios a los amarillos, que aunque seguian creando ocasiones, no tenian un juego tan fluido como en la primera mitad. En el minuto 61 de partido, Enrique dió entrada en el terreno de juego a Carlos en sustitución de Biri que se retiraba cabizbajo lamentándose de las ocasiones fallidas. Corría el minuto 73 cuando Canario sustituyó a P. Guarda y a renglón seguido, Carlos recibió un balón desde el centro del campo, abrió para Juan Ramón en banda derecha y el centro de éste, lo remató José Angel de tacón adelantándose al defensor y el portero para poner el primer gol en el marcador. Las cosas del fútbol, habíamos fallado ocasiones clarísimas y fáciles y ahora metíamos la más difícil. Desde ese momento las cosa fueron más fáciles para los nuestros que tocaban y llegaban por banda hasta la portería rival una y otra vez creando ocasiones. En el 78 de partido, Pintu dejaba el terreno de juego para que entrara en su lugar, J.Gato. Minutos después, Juansan remató un balón desde el borde del área con pierna izquierda y la metió pegada al larguero haciendo inútil la estirada del portero y poniendo el dos cero en el marcador. Juansan conseguía así su primer gol como jugador de La Jara, por lo que su tanto fue celebrado con júbilo por toda la parroquia. En el minuto 84 de partido, Marcos ingresó en el terreno de juego en sustitución de José Angel que fue despedido con aplausos por el respetable. No llevaba Marcos dos minutos disputados cuando agarró un balón en el área y de fuerte disparo marcó el tres cero con el que acabaría el encuentro.

Gran alegría para la UD. La Jara que consigue su primera victoria de la 09/010 y mantiene una racha de tres jornadas sin perder que les han echo sumar cinco de los últimos nueve puntos en juego. Buena inyección de moral para afrontar la próxima visita a Badolatosa, partido que se jugará el sábado 28 a las 4:30 de la tarde.

Desde aquí quiero hacer llegar un mensaje de esperanza a la fiel afición jareña y una sincera enhorabuena a toda la plantilla y entrenador, porque desde la directiva sabemos que están llevando acabo un gran trabajo.

ENHORABUENA CHAVALES

Por otra parte hay que reseñar que hoy se disputaba en La Roda la primera jornada del Campeonato de Veteranos Peloteros. Los nuestros que se enfrentaban a los equipos de Aguadulce y El Saucejo, han cosechado una derrota ante Aguadulce por uno a cero, y un triunfo ante El Saucejo por dos uno con goles de Gordillo y Antoñito.