sábado, 21 de enero de 2012

NUESTRA CANTERA

Mientras escribo esta nota, la UD.La Jara está a punto de comenzar su partido de liga en MAIRENA, en la que es la primera jornada de la segunda vuelta para nuestro equipo senior. Pero de lo que quiero informar es de lo que sucedió ayer en Los Almendrillos en una tarde magistral de fútbol entre las canteras de Gilena y La UD. La Jara.
       Todo daba comienzo  a las cuatro y media en una tarde soleada que invitaba a estar en el maravilloso campo de cesped de La Jara. Los partidos con los que se inauguraba la jornada, enfrentaba a los equipos de benjamines y alevines de ambos pueblos, y en los dos terminaron ganando los visitantes por la minima, 2- 3 en benjamines y 4-5 en alevines. Los amarillos de nuestra escuela de futbol, no tuvieron suerte ya que tuvieron muchas ocasiones para marcar pero los visitantes se llevaron el gato al gua en partidos que se jugaron a la vez en la modalidad de futbol-7.
        Mas tarde, se disputó el encuentro de futbol 11 en categoria infantil, donde los nuestros vencieron a los de Gilena por un tres dos que no reflejo el gran dominio de los amarillos durante todo el encuentro. Los jareños se adelantaron en el marcador gracias a un gol desde el punto de penalti convertido por Juanito, que fue sin duda alguna el mejor del encuentro. Mas tarde cuando se cumpliía el minuto veinte de encuentro, de nuevo Juanito marcó para los nuestros poniendo el dos cero, pero antes del descanso, en una mala salida de Jose Daniel, los visitantes aprovecharon el error del portero jareño para conseguir marcar y poner el dos uno en el marcador con el que se llegó al descanso.
           En la segunda mitad, y a pesar del dominio de los amarillos, los de Gilena  consiguieron igualar el partido gracias a un tanto conseguido de penalti tras una falta de Camarón dentro del área jareña. No se conformaron los de Pedro Candido con el marcador, y fueron descaradamente al ataque en busca de la victoria, lo que conseguirían en los minutos finales con un nuevo tanto de Juanito a pase de Adrian. Con este marcador de tres a dos para los ocales, llegamos al final del partido.
         Por otra parte, esta mañana se ha disputado en El Saucejo, la jornada de prebenjamines de la Escuela de Fútbol Peloteros donde los nuestros se han enfrentado al Lantejuela y el resultado final a sido 5 - 2 a favor de los de Lantejuela, los nuestros  comandaban la clasificación con victorias en  todos los partidos que habían  disputado hasta ahora.
      No podemos desaprovechar la oportunidad que cada semana nos brinda nuestra cantera,  para ver a nuestros futuros jugadores.